2020.02.12
2月11日(火)ホルトホール大分キッチンスタジオにて、BVNGO南蛮レシピ選定会を開催し、厳正なる審査の結果、スープ部門、鶏料理部門それぞれ1作品が採用されました!!
当日は
大分市教育委員会事務局教育部次長兼文化財課長の坪根様、
溝部学園短期大学教授の望月様、
合同会社FUKUOの木村様、
大分青年会議所福嶋理事長より審査を頂きました。
審査員の方からは、
「南蛮文化について考える良いきっかけになった」
「南蛮カボチャを加えればもっと良くなるのでは?」
など、レシピ一つ一つについても多くのご意見を頂戴しました。
選ばれたレシピについては2月29日(土)に開催される「おおいた南蛮文化復活祭」において
市民計400名へ無料で提供させて頂きます。
多くの皆様のご来場お待ちしております。
詳細はこちら↓
https://jci-2.jimdosite.com/
レシピ公募に際し、学生から社会人、主婦の方まで幅広い応募を頂きました。
また、大分に止まらず東京、熊本からも応募を頂くなど、
たくさんのご応募誠にありがとうございました!!
※採用レシピについては後日発表を予定しております。
- その他の活動報告 -